Авторские статьи о детекции лжи

Материалы, представленные в этом разделе, помогут Вам быть в курсе последних разработок и перспективных методических подходов в сфере инструментальной детекции лжи.

Компания "Полиграф Центр" является приверженцем научно-практического подхода в области выявления скрываемой (неосознаваемой) информации. Статьи о детекции лжи, содержат факты многократно перепроверенные и подтвержденные в ходе практических мероприятий, проводимых нашей компанией.

Зачастую нас упрекают в закрытости доступа к тем новшествам, которые мы уже сейчас успешно применяем в своей работе. Это обосновано неукоснительным соблюдением принципа выявления возможных «отсроченных последствий».

Выбор полиграфов в Украине

Большинство производителей полиграфов, их торговые представители и курсы подготовки полиграфологов рекламируют модели именно тех полиграфов, которые им экономически выгодно. Как известно, в рекламе действует принцип привлечения внимания к положительным характеристикам товаров, при этом умалчиваются их отрицательные характеристики. Естественно, что такие же принципы рекламы применяются и с целью увеличения продаж полиграфов. Сложившая ситуация на рынке существенно затрудняет потенциальному покупателю полиграфа сделать правильный выбор в соотношении «цена-качество». В связи с этим, предлагаем перечень объективных критериев, с учётом которых можно выбрать оптимальную модель полиграфа.

19.05.2017
ЗНАЧИМОСТЬ и полиграф

Понимание "целевой" категории значимости, соответствующей задачи исследования, а также знание соответствующих методических приёмов, позволяет полиграфологу на практике получать более качественные и достоверные результаты.

16 ноября 2014
ЭМОЦИИ и полиграф

Знание физиологии эмоциональных проявлений человека, находящегося в повышенном психоэмоциональном напряжении, поможет полиграфологу гораздо более качественно отличать показатели, соответствующие целям исследования от факторов погрешности.

31 октября 2014
АДАПТАЦИЯ и полиграф

Знание физиологии адаптации помогает полиграфологу в его практической работе при определении оптимального времени исследования с учётом индивидуальной специфики каждого человека, а также эффективно корректировать оптимум психофизиологического состояния респондентов в ходе тестирования.

11 октября 2014
УСТАНОВКИ и полиграф

Знание физиологии установок позволяет полиграфологу понимать принципы мотивации респондентов, даёт практическую возможность эффективно поддерживать состояние раппорта, что в итоге приводит к более качественным результатам исследования с использованием полиграфа.

04 октября 2014
ВОСПРИЯТИЕ и полиграф

Практически всем полиграфологам известно, что обязательным условием для проведения качественного исследования является адекватное восприятие респондента. Где – же эта "золотая середина" между суженным и расширенным состоянием сознания? Некоторые ответы представлены в этой статье.

02 августа 2014
ВНИМАНИЕ и полиграф

Полиграфологам, заинтересованным в повышении качества проведения исследований с использованием полиграфа, следует учитывать нюансы физиологии внимания, краткий обзор которых изложен в этой статье.

31 июля 2014
ПАМЯТЬ и полиграф

Полиграфологам, которые заинтересованы в качественном проведении исследований с использованием полиграфа по выявлению скрываемой информации в обязательном порядке надо учитывать общие каноны физиологии памяти, а также отличительные особенности декларативной и процедурной памяти.

29 июля 2014
Методическое пособие

Методические рекомендации предназначены для специалистов, проводящих психофизиологические исследования с использованием полиграфа в случаях служебных и частных разбирательств, оперативно-розыскной деятельности, расследования правонарушений, а также для решения задач отбора и расстановки кадров.

12 апреля 2014
Работа для полиграфологов

В последние 3 - 5 лет профессия полиграфолога на рынке труда становится всё более популярной, а услуги полиграфологов всё более востребованы, что подтверждено на законодательном уровне (в соответствии с Национальным классификатором профессий в Украине "ДК 003:2010", вступившим в силу с 01.11.2010 года, под кодом 2144.2 внесена новая профессия "эксперт-полиграфолог").

21 марта 2013
От мотивации к результату

В практике психофизиологического тестирования с использованием полиграфа (детектора лжи) при выявлении подлинных побудительных мотивов обязательно следует учитывать их неосознаваемую природу и применять ассоциативно – проективные методические приёмы, как наиболее успешные и валидные в психологической науке.

10 февраля 2013
Психология лжи и обмана

В случае, когда для человека, в силу его убеждений, совесть – это не только формальное знание социальных норм, а также присущая человеку личная потребность следовать этим нормам, совершению противоправного деяния предшествует психологическая самоподготовка, целью которой является убеждение самого себя ...

18 мая 2012